文章详情
文章详情
您的位置: 首页> 文章详情

2019年成都市首届中小学生比赛暨金牛区中小学生击剑锦标赛开赛

作者:必富娱乐-必富游戏官网-必富娱乐手机版    发布时间:2019-11-28 23:03:33    来源:必富娱乐-必富游戏官网-必富娱乐手机版    浏览:3

  2019年11月15日至17日,2019年成都市首届中小学生击剑比赛暨金牛区中小学生击剑锦标赛,在成都市金牛区华侨城盖尔森击剑中心隆重举行。共有来自全市30余所学校、俱乐部,500余名学生参赛。比赛分为小学甲组、小学乙组、初中组、高中组共计4个参赛组别。本次击剑比赛由成都市体育局、成都市教育局主办,成都市青少年体育俱乐部联合会、金牛区文化体育和旅游局、金牛区教育局承办,金牛区少年儿童业余体育学校、盖尔森击剑俱乐部协办,金牛区国家青少年体育俱乐部为赛事执行单位。击剑被誉为“格斗中的芭蕾”,是集智慧、竞技、体能为一体的运动项目。 随着中国击剑选手在奥运会上接连获奖,这项“贵族运动”已然走进普通大众,受到青少年的青睐。 “作为一对一的对抗格斗运动项目,击剑能很好的锻炼小朋友独立作战能力,击剑项目作为大众普及的项目,对中小学生的意志品质锻炼以及心智成长都有好处”担任本次比赛裁判的杨世生告诉记者。

  已有44年运动员生涯的杨世生作为一名前击剑运动员参加过新中国成立后首届奥运会,到今天仍然发挥余热,参与到中小学生的培育中来。 金牛区少儿体育学校主要负责人介绍道: “本次击剑比赛前期,他们通过中国击剑协会请到了国家裁判罗平北在赛前对裁判员进行了专业的理论培训、视频随机考试以及实践三部分的 专业培训和指导。 通过政府搭建平台,力争通过以赛促练的形式,让更多的小朋友喜欢上这项运动。 ”

  自2009年起,金牛区培养了一批又一批优秀的击剑人才,并代表金牛区参加全国各项击剑赛事,佳绩不断。 盖尔森击剑俱乐部代表金牛区参加2019年全国击剑俱乐部联赛西区赛区共计获得奖牌: 8金6银7铜(个人和团体),3金4银5铜(花剑)、4金2银1铜(重剑)、1金1铜(佩剑)的佳绩; 我区代表队(四川天歌击剑俱乐部)参加2019年中华人民共和国第二届青年运动会击剑比赛获意式团体第三名及体育道德风尚奖,参加2019年全国中学生击剑锦标赛获男子重剑初中组个人铜牌、男子花剑初中组团体铜牌、男子重剑初中组团体银牌。

 
版权所有©深圳市优品医疗设备有限公司 粤ICP备00000000号 办公地址:广东省深圳市工业区00栋凯博科技园00楼-0 必富娱乐-必富游戏官网-必富娱乐手机版